Renate Volk, Fridhelm Volk

Pilze. Sicher bestimmen, lecker zubereiten

Paperback
192 Seiten
231 Farbfotos
130 x 190 mm
Gewicht: 326 Gramm
Verlag Eugen Ulmer
Jun. 2014 erschienen
3. Auflage

ISBN: 9783800182633
Die Guten kommen ins Körbchen

- Fundierte Ratschläge zum Sammeln, Auswählen, Putzen und Verarbeiten der Pilze

- Spezialfotos helfen bei der genauen Bestimmung

- Mit 75 leckeren Rezepten

Steinpilzragout, Pilztorte, Asiatische Pilzpfanne - wahre Highlights in der Küche! Damit Sie die besten Pilze dafür selber sammeln können, beschreibt dieses Buch knapp 100 essbare Pilze und ihre Doppelgänger. Hervorragende Farbfotos zeigen junge sowie reife und ältere Pilze, Ansichten von oben, von unten, von der Seite und aufgeschnitten. Köstliche, von den Autoren vielfach erprobte Rezepte laden zum Nachkochen und Genießen ein.
Preis
9,90
Themen
Über den Autor
Fridhelm Volk war Fotograf und Lehrbeauftragter für Fotografie an der FH für Gestaltung, Würzburg und an der Freien Kunstschule Stuttgart. Renate Volk ist Gesundheits- und Ernährungsberaterin. Schon als Sechsjährige kannte sie mehr Pilze als Buchstaben.
Schlagworte

Zum Thema

Frank Hecker, Katrin Hecker
Kosmos-Naturführer für unterwegs
Die schönsten Seiten unserer Natur: Unsere 550 häufigsten Tiere, Pflanzen und Pilze lassen sich mit diesem Naturführer...
Details
10,00
Ewald Langer
Ein gutes Dutzend wilde Pilze
Leichter Einstieg ins Pilzesammeln mit den Top 12 der essbaren, heimischen Pilze. Brillante Fotos, detaillierte...
Details
10,00
Pilze
Einstecken & Natur entdecken! Der GU Kompass PILZE fürs schnelle und sichere Bestimmen. Praktisch: Der ideale Begleit...
Details
4,90
Margot Spohn
Was blüht denn da?
Pflanzenbestimmung mit dem Standardwerk – seit 80 Jahren. Bestimmen Sie ganz einfach über 870 Pflanzen – mit der...
Details
19,99
Margot Spohn
Was blüht denn da? Der Fotoband
Pflanzenbestimmung mit dem Standardwerk. Bestimmen Sie ganz einfach über 550 Blumen – mit der bewährten Einteilung na...
Details
14,99
Michael Breckwoldt
Essen aus der Natur
Heimische Kräuter, Beeren und Pilze erfolgreich selber sammeln und zubereiten! Mit diesem Ratgeber der Stiftung...
Details
16,90
Herausgegeben von Tessloff Verlag Belege
WAS IST WAS Stickerheft Wald
Tiere und Pflanzen leben im Wald in verschiedenen Stockwerken wie in einem großen Haus. Manche genießen die Aussicht...
Details
6,95
Cosima Bellersen Quirini
399 x einlegen und einkochen
Marmelade selbst einkochen? Gemüse oder Fleisch einlegen? Bier selbst brauen? Oder Likör selbst machen? Lebensmittel...
Details
16,90

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
10:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag
10:00 - 18:00 Uhr

Sommeröffnungszeiten
vom 27.07. -11.09.2020:
Montag bis Freitag:
10:00 - 12:00 Uhr
13:00 - 17:00 Uhr


Kontakt

Telefon: 07153 3001-164
Fax: 07153 3001-621
E-Mail: buchdienst[at]bdkj[dot]info


Ihre Anprechpartnerinnen

Judith Bauer

Buchhändlerin

Hanna Letens

Buchhändlerin

Monika Zeiler

Buchhändlerin

Daniela Busch

Auszubildende