Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi

Jerusalem

Das Kochbuch
Hardcover, Leinen
130 Illustrationen
ca. 130 Fotos
195 x 270 mm
DK Verlag Dorling Kindersley
Jan. 2013 erschienen

ISBN: 9783831023332
Eine kulinarische und kulturelle Entdeckungsreise:

Ein ganz besonderes Kochbuch, eine ganz besondere Begegnung: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, ein Israeli und ein Palästinenser, stellen uns mit diesem Buch die Küche ihres Heimatlandes vor. Jerusalem, religiöses Zentrum und Pilgerziel der drei großen Weltreligionen, hat schon immer Menschen aus aller Welt angezogen. Nicht nur kulturell, auch kulinarisch ist die Stadt ein Schmelztiegel. Die Melange aus den Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens sorgt für ein wahres Feuerwerk der Aromen.

Insgesamt 126 köstliche Rezepte spiegeln die Multikulturalität Jerusalems wieder: Von Spinatsalat mit Datteln und Mandeln über Latkes bis zum Reispudding mit Rosenwasser gleicht jedes Gericht einer kulinarischen Entdeckungsreise. Die Autoren bieten eine vielfältige Sammlung aus traditionellen Gerichten und neuen Ideen, inspiriert durch charakteristische Zutaten aus ihrer Heimat. Interessante Specials zu typischen Speisen und Zutaten runden den Ausflug in den Orient ab.

Eindrucksvolle Bilder von Land und Leuten sowie kleine Alltagsgeschichten lassen ein authentisches Porträt der vielgestaltigen Metropole entstehen. Die stimmungsvolle Food-Fotografie, das geschmackvoll-elegante Layout und der Leineneinband machen das Buch zu einem kleinen Gesamtkunstwerk. Jerusalem sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen!

Zu den Autoren:

Beide sind in Jerusalem geboren, lernten sich aber erst 30 Jahre später in London kennen. Dort betreiben der Israeli Yotam Ottolenghi und der Palästinenser Sami Tamimi heute gemeinsam vier Coffeeshops und ein Restaurant. Angesichts der kulturellen Unterschiede ihrer früheren Leben ist der Erfolg ihrer Zusammenarbeit umso beeindruckender. Die beiden Köche gehören heute zu den Shooting-Stars der Londoner Gastronomie-Szene.
Preis
29,95
Themen
Ansichten
Schlagworte

Zum Thema

Yotam Ottolenghi
Genussvoll vegetarisch
Ein kulinarisches Highlight nicht nur für Vegetarier Yotam Ottolenghis frische und moderne vegetarische Küche bestic...
Details
26,95
Yotam Ottolenghi
Simple. Das Kochbuch
Erstaunlich einfach – immer besonders!  Yotam Ottolenghis neues Kochbuch bringt bei minimalem Aufwand...
Details
28,00
Yotam Ottolenghi
Vegetarische Köstlichkeiten
Der lang ersehnte Nachfolger zu 'Genussvoll vegetarisch': Kultautor Yotam Ottolenghi legt nach und liefert neue...
Details
26,95
Yotam Ottolenghi
NOPI - Das Kochbuch
Ausgezeichnet mit dem German Design Award 2018! Yotam Ottolenghi gilt in der Foodszene schon lange als der Koch...
Details
34,00
Yotam Ottolenghi
Das Kochbuch
Karamellisierter Chicorée mit Serranoschinken, Feigen mit jungem Pecorino und Honig, Lammkebabs im Zuchinimantel,...
Details
26,95
Yotam Ottolenghi, Helen Goh
SWEET
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2018!  Entdecken Sie mit...
Details
26,95
Haya Molcho, NENI
Tel Aviv by Neni
Tel Aviv ist bunt, vielfältig, weltoffen und modern. Hier trifft sich die Welt, hier verschmelzen Kulturen, Religionen...
Details
35,00
Sami Tamimi, Tara Wigley
Palästina
Die Küche Palästinas: eine faszinierende Entdeckungsreise!  Knuspriges Fladenbrot mit warmem Hummus, würzige...
Details
28,00

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
10:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag
10:00 - 18:00 Uhr

Sommeröffnungszeiten
vom 27.07. -11.09.2020:
Montag bis Freitag:
10:00 - 12:00 Uhr
13:00 - 17:00 Uhr


Kontakt

Telefon: 07153 3001-164
Fax: 07153 3001-621
E-Mail: buchdienst[at]bdkj[dot]info


Ihre Anprechpartnerinnen

Judith Bauer

Buchhändlerin

Hanna Letens

Buchhändlerin

Monika Zeiler

Buchhändlerin

Daniela Busch

Auszubildende